Редакция Forbes Israel опубликовала в ноябрьском номере журнала рейтинг самых престижных израильских ресторанов. Составителей не интересовали ни интерьер ресторана, ни его соответствие международным стандартам, ни атмосфера, ни качество обслуживания. В расчет принимались только цены. Первую строчку рейтинга занял тель-авивский ресторан "Муль-Ям" шеф-повара Йорама Ницана. Это заведение специализируется на рыбе и морепродуктах. В среднем, едок здесь оставляет 360 шекелей, столько же стоит самое дорогое блюдо из меню. На втором месте – рамат-ганский ресторан "Клоелис". Средняя стоимость обеда в этом заведении, где кухней заправляет Виктор Глюгер, составляет 295 шекелей, а самое дороге блюда в меню стоит 320 шекелей. На третьем месте – ресторан "Корделия" шеф-повара Нира Цука в Яффо. Здесь обедающий оставляет в среднем 291 шекель, а самое дорогое блюдо стоит 280 шекелей. На четвертом месте – ресторан "Катит" шеф-повара Меира Адони. Средняя стоимость обеда в этом ресторане, расположенном в Неве-Цедеке, – 273 шекеля, а самое дорогое блюдо стоит 197 шекелей. |
|
Forbes Israel отмечает, что самое дорогое блюдо в Израиле подается в ресторане, не попавшем в первую пятерку. И это даже не основное блюдо, а – закуска. 50 гр. черной икры в иерусалимском ресторане "Аркадия" стоят 225 евро.
Много интересных материалов вы можете прочитаь ЗДЕСЬ
|